Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «ТЕНАКС ГРУПП» Добавлен: 19.10.25 13:34

Основное название: ТЕНАКС ГРУПП
Другие названия: ООО "Тенакс групп"
Сфера деятельности: Производство и поставка
Адрес: Россия, г. Альметьевск, НПС Калейкино
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 1,00/5,0

Всего отзывов: 1
Описание деятельности:
Строительство жилых и нежилых зданий 420029, Республика Татарстан, г Казань, ул Заря, д. 16, помещ. 1107
Автор: Рабочий (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Разнорабочий
Дата начала работы: Август 2025 г.
Дата увольнения: Август 2025 г.

Положительные стороны компании

Спецовка с первого дня. Обувь через три дня.

НО, КОМПАНИЯ-КИДАЛА!!!

Отрицательные стороны компании

Зарплата в объявлении на авито была 75000. Понятно, что серая, белая 22.

Приехал в бытовой городок рядом с Калейкино, Альметьевский район. Пообщался с одним из начальников и делопроизводителем Трофимовой А.. Согласился на работу.

После прохождения медосмотра (хорошо, за счёт фирмы), вышел на работу 11.08.25. Трудовой договор не выдали, оформили лишь через неделю по моей просьбе, 19.08.25. Но не выдали мой экземпляр (Анфиса попоосила поставить подпись, но не дала мой договор) Все это время я добросовестно работал на нефтеперкачивающей станции Калейкино. Когда шёл дождь мы сидели в уазике, но потом снова работали. Я посчитал, что копать ямы и красить это не моё, да и отношение начальника участка Ильназа было свинское. 20.08.25 я объявил начальству о том, что ухожу, сдал спецовку, сапоги, каску, пропуска и удостоверения. При этом в прорабке присутствовали и сам гендиректор Гильманов А. С.

На следующий день узнал, когда мне перечислят зарплату за отработанные 10 дней. Делопроизводитель поначалу просила ждать, потом начала визжать, что шарага потратила деньги на мой медосмотр, обучение по ОТ и спецовку. Я ответил, что это её обязанность. Не дождавшись зарплаты, в начале сентября написал заявление в трудовую инспекцию г. Казани. Спустя почти месяц из ГИТ РТ пришёл ответ, что в отношении Тенакс групп была проведена проверка. И что со мной 19.08.25 был заключён трудовой договор, а 20.08.25 я якобы не вышел на работу и в отношении меня был составлен акт о прогуле. А трудовой договор расторгнут.

Самое смешное, что в тот же день, когда мне пришёл ответ из ГИТ, мне в ватсап написала та самая делопроизводитель Анфиса. Она сообщила, что её хотят "опрокинуть" (выплатить только белую часть зп, то есть 22 000, а не 75 000). И что она с сегодняшнего дня уже уволилась. Из её рассказа я также узнал, что одного из сотрудников бригады, самого молодого (Л.М), тоже обманули с размером выплаты.

Видимо за счёт обмана людей, Гильманов А С и купил себе дорогущий внедорожник TANK 500 за 9 млн, не забыв прилепить к нему госномер 500.

По итогу денег за свой труд я не получил. Надеюсь Бог накажет этих сволочей.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании