Отзыв о работодателе «КваттроЛаб» Добавлен: 19.08.25 00:45
Адрес: Россия, г. Москва
Всего отзывов: 1
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Июль 2025 г.
Дата увольнения: Август 2025 г.
Положительные стороны компании
Нормальный офис. Даже дают пару часов принять дела. Пока у руководства хорошее настроение и оно не наделало ошибок по твоей области работы, можно разговаривать.
Отрицательные стороны компании
Ненормальные ожидания от сотрудника. Ожидалось, что за четыре часа в день (полставки) один сотрудник будет успевать работать больше, лучше и быстрее, чем предыдущий сотрудник на полную ставку, у которого был ещё и коллега на подхвате. На согласование договора – любого – давалось максимум два дня. При таких вводных, договоров должно было оказаться немного, но их оказалось под 20 штук в первые же три дня, плюс множество очень объёмных вопросов не на один час работы. В день я согласовывала по одному договору, плюс успевала сделать ещё вопросы, плюс приходилось постоянно отслеживать задачи в трекере, плюс созвоны, и так далее. Дедлайнов не нарушала, какой срок стоял, в такой и делала. При том, что некоторые договоры нужно было просто отредактировать, а некоторые – делать практически с нуля, а это очень разные по времени задачи.
Огромные проблемы с документооборотом. Я попросила всего одну вещь: чтобы инициатор сразу писал/а, что он/а хочет видеть в договоре. Без пожеланий в бизнесовой части дальнейшее согласование договора бессмысленно, это обычная практика для любой компании. Проговорила это сразу, в первый же день, потом ещё несколько раз, пояснила на примерах, письменно и устно. Но оказалось, что здесь принято бегать за инициаторами и выспрашивать у них про условия договора в течение нескольких дней. Это сильно тормозило согласование, но виноват почему-то был юрист. Мою просьбу о своевременном предоставлении информации по договору назвали «ты хочешь, чтобы мы переделали под тебя всю компанию».
Также я могла согласовать договор, а на следующий день он по непонятным причинам снова оказывался как будто не просмотренный юристом. Причины выяснять никто не хотел.
Задачи ставились сразу в нескольких местах. Это бы ладно, но сначала говорили «делай задачи только из А, на остальное не смотри», потом – «делай только из Б, на остальное не смотри», а потом окажется, что нужно было делать только откуда-то ещё, а если не сделал – сам виноват.
Огромные проблемы с этикой. В ходу клевета. Вам скажут, что всё ок, что вам поверили, а с клеветником проведут беседу. Потому что реально не было того, о чём говорил клеветник. Но потом вас уволят. И снова никто не разбирается, почему такое вообще возможно. Клеветник продолжает работать.
Разговор об увольнении предварительно подведут так, чтобы вы сами предложили уволиться по своему желанию. Видимо, чтобы у компании совсем уж не было ответственности за свои действия.
Уволят вас одним днём без объяснения причин. Никакие ваши аргументы, цифры, заранее предоставленные отчёты и прочая логика не помогут и не сработают. Вас обвинят в том, что вы за неделю сделали всего лишь три договора, несмотря на то, что вы уже давно и не раз дали отчёт, сколько всего договоров есть, сколько сделано и сколько ещё осталось, и по отчёту видно, что сделано отнюдь не три договора за неделю, а, например, восемь. Просто большую часть договоров почему-то снова не учли. И снова не стали выяснять, почему.
Если вы попытаетесь что-то выяснить и потребовать объяснений, то услышите красивые фразы в духе «вы не помогаете бизнесу» или что с вами расстаются, придерживаясь «этических и просто человеческих соображений». Что «человеческого» было в увольнении без причин вам тоже не скажут, просто заткнут рот и заблокируют. Вас обвинили и уволили одним днём – всё, вы не имеете права ничего выяснять. Скучные цифры и факты – это ваша проблема.
Это всего лишь за одну неделю работы. Хорошо, что суть компании выяснилась быстро, а не через три месяца, когда уже все контакты потенциальных работодателей потеряются.