Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «Alpina Digital (подразделение Альпина Паблишер)» Добавлен: 06.08.25 17:05

Основное название: Alpina Digital (подразделение Альпина Паблишер)
Другие названия: Альпина
Сфера деятельности: Услуги: Маркетинг, реклама, креатив, продвижение, аналитика
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва
Просмотры: 300
Всего отзывов: 1
Описание деятельности:
Alpina Digital — подразделение издательской группы «Альпина».
Автор: Дмитрий (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Менеджер по продажам
Дата собеседования: 2025 г.

Положительные стороны компании

Отсутствуют

Отрицательные стороны компании

Alpina Digital (подразделение Альпина Паблишер)
Если вы менеджер по продажам с опытом - даже не думайте рассматривать их вакансии. Было собеседование с HR Валерией - максимально некомпетентный HR с точки зрения подбора продажников (насчет подбора других позиций ничего сказать не могу). Но что касается подбора продажников ...Честно говоря, от таких HR и их вопросов уже устаешь, они уже оскомину набили. Снова эти пустые шаблонные вопросы уровня:
- Назовите ваши успехи в жизни
- Назовите ваши поражения
- Назовите самый большой ваш феил
- Расскажите о вашей самой неудачной продаже (о чем вы вообще?)
В моём случае, HR Валерия даже спросила у меня: "я вижу что вы давно в телефонных продажах - вам не надоело в продажах работать? Вы не выгорели? И если не выгорели, то почему?"

Это так они ищут хороших продажников )) Когда люди не разбираются в теме, не знают как определить результативного продажника, они и спрашивают ВОТ ЭТО ВОТ всё.

Сразу видно, вопросы задает человек, который сам в продажах не работал, не разбирается в теме, а просто скачал с интернета вот эти вот шаблонные вопросы. Эти вопросы можно задавать и любому другому соискателю на ЛЮБУЮ другую позицию.

Далее, после вот такого вот первого "собеседования", назначается второе собеседование в видеоформате - с человеком, исполняющим обязанности РОПа (но это не РОП, РОПа, как такового, у них нет) и плюс - снова с этой же HR. И пол часа вас там они вдвоём будут повторно мурыжить вот этими вот всеми пустыми шаблонными личными вопросами ... В основном "мурыжить" будет всё та же HR Валерия (не для того, чтобы понять хороший вы продажник или нет, а просто чтобы продемонстрировать свою работу остальным, надо же свои деньги отрабатывать как-то, надо же ведь что-то спрашивать).

Самое интересное - вот от таких вот собеседований и вопросов опытные менеджеры как-раз таки будут разбегаться, так как уже обучены опытом таких собеседований. Оставаться будут только совсем прям новички, которые еще не понимают что происходит )) Видно, что люди вообще не понимают сферу телефонных продаж и не знают как выбрать хорошего продажника. Бывают такие собеседования, когда думаешь - зачем я сюда пришел, поскорее бы уже отключиться. Когда такие собеседования - ничего хорошего, обычно, от самой конторы, в частности профессионализма отдела, ждать не приходится. Какое собеседование, такой и отдел продаж. На словах то у них всё всегда замечательно, но на деле ... Это аксиома. С такими собеседованиями, в таких отделах будут вас там круглосуточно доставать всевозможной ерундой, некомпетентное с точки зрения продаж начальство. Продажники с опытом меня поймут. Не тратьте время.