Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Просмотры: 191
Всего отзывов: 1
Описание деятельности:
Кровельные работы
Автор: Алексей (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: РОП
Дата собеседования: Июнь 2025 г.

Положительные стороны компании

Интересное направление

Отрицательные стороны компании

Добрый день, уважаемые коллеги!
К сожалению, мне не посчастливилось поработать в этой компании. Мой отзыв в большей степени касается взаимодействия с HR-службой, хотя подобный подход, увы, встречается не только здесь, но и во многих других компаниях.
Позвонила девушка-рекрутер. Изначально всё было как обычно: милое, вежливое общение, стандартные вопросы, на которые я с удовольствием отвечал. Но когда я начал задавать уточняющие вопросы — началась, скажем прямо, какая-то странная история.
Например, я уточнил: согласно данным из "Руспрофиля", компания работает с 2014 года. В ответ — "нет". Переспрашиваю: тот ли у вас генеральный директор, который указан на сайте? Отвечает — "да". Значит, я всё-таки не ошибся с компанией. Но всё равно — утверждают, что работают не с 2014 года. Предположил, что, возможно, это группа компаний. Снова — "нет". Странно, согласитесь.
Затем мне присылают презентацию, где уже указано, что компания на рынке с 2001 года. Уточняю: откуда эта цифра? В ответ — "просто так написано". Тогда возникает логичный вопрос: как такие несостыковки объясняются клиентам? Неужели клиенты не интересуются, с кем работают?
Дальше — больше. Спрашиваю: согласно данным из того же "Руспрофиля", выручка за 2024 год составила 75 миллионов, при этом падение по сравнению с 2023 годом — 75%. В ответ — "выручка была 200 миллионов". Снова уточняю: может, есть ещё какая-то компания в группе? И снова — "нет".
Добивает финал: арбитражных дел у компании — почти на 320 миллионов рублей. На вопрос о них — HR отвечает, что ничего не знает и не понимает.
(Про странную постановку плана продаж я мог бы отдельно написать, но опущу — чтобы не перегружать отзыв.)
Вишенка на торте — собеседование. За 30 минут до встречи сообщают, что у генерального директора "форс-мажор". Я спокойно предложил назначить встречу на другое, удобное время. Через 30 минут — HR пишет, что он всё-таки освободился. Я повторно предложил перенести встречу, чтобы провести её в нормальном рабочем режиме. В ответ — "Вы не заинтересованы", при этом заявляя, что решение по кандидату должно быть принято в течение двух дней. И всё бы ничего, но буквально за день до этого вакансию снова обновили, хотя она висела больше месяца (легко проверить на HH).
Вывод: уважаемые работодатели, будьте внимательнее в выборе HR-специалистов, особенно если вы работаете с аутсорсом. Соискатель делает первые выводы о компании именно по тому, как HR ведёт себя на начальном этапе. И если уже здесь возникает хаос, то и о внутреннем устройстве компании вывод делается соответствующий.
С таким подходом покорить московский рынок не получится: профессионалы просто не будут рассматривать такие предложения.
И всё же — желаю всем успехов, и кандидатам, и компании. Пусть планы выполняются, а цели достигаются.