Отзыв о работодателе «ГлавПро » Добавлен: 14.05.25 21:08
Другие названия: Федеральный институт повышения квалификации, ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ", ЧУ ДПО "ФИПК", главпро
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Просмотры: 27
Всего отзывов: 1
Описание деятельности:
Вакансия: пушечное мясо
Дата собеседования: Апрель 2025 г.
Положительные стороны компании
Перезвонили быстро и врут так уверенно, что любой позавидует такой "деловой хватке".
Отрицательные стороны компании
Нечестная по отношению к соискателям компания. Будьте внимательны.
Условия в вакансии, на собеседовании и в реальной работе сильно отличаются. Во-первых компания никакая не федеральная, а находится в г. Барнаул. Во-вторых это далеко не лидер рынка, как они себя называют, а заурядная контора, находящаяся на 129 месте в рейтинге Росреестра по аналогичному виду деятельности. Прибыль по данным из того же источника последние годы интенсивно падает.
Прибыль за 2024 год составляет 50млн. Все данные из открытых источников. Вам кажется это много? Ну давайте посчитаем. Делим это много на 12 месяцев = чуть больше 4 млн. На своем сайте компания указывает, что в ней работает более 150 сотрудников. Делим 4млн на них = 27000р. Это средняя зарплата. Ну, а если директор, его приближенные и всякие административные затраты забирают хотя бы 1 млн в месяц, то на среднюю зарплату остается всего 20000р.
У этой лживой компании на хэдхантере на дату отзыва 60 вакансий. В подавляющем большинстве менеджеры по продажам и рекрутеры, которым обещают не менее 70 000р в месяц, которых у компании просто нет. У неё есть 20К. Вот на эти деньги и рассчитывайте.
Далее. 60 вакансий из 150 рабочих мест говорит о страшнейшей текучке в этой организации. Да и сами вакансии – менеджеры да рекрутеры явно являются здесь расходным материалом, на зарплату которым просто нет средств.
Вот и ведут себя эти рекрутеры с кандидатами исходя из того, что им нечего терять. Работают за малюсенький оклад в надежде урвать хоть какой-нибудь бонус. Об имидже компании им думать не приходится, т.к. сами работают здесь либо первый, либо последний месяц. Или и то и другое.
Конкуренция на этом рынке огромная, т.к., в целом, работа не пыльная – продавать организациям обязательные для их деятельности курсы и справки. Хапнуть денег пока не отозвали лицензию, да и всё. Никакой перспективы здесь нет. Менеджеров и рекрутеров берут максимум на месяц-два. Ну пока те не поймут, что их здесь просто обманывают. Простые люди, не способные сделать даже такой примитивный разбор и готовые верить любым сказкам. Ради которых я его и пишу. Набрали кого-то за это время – хорошо. Вызвонили кого-то из клиентов, работая от зари до зари – хорошо. Когда вы уволитесь, эти клиенты останутся нескольким старым сотрудникам, которые работают здесь уже давно и пишут заказные отзывы на дримджобе о том, какая прекрасная это компания.
И да, всем толдычат про свою законопослушность и честность. Ну это тоже неправда, оформление по ГПХ - это уже нечестно. Законопослушность у них ровно на том критическом минимуме, который позволяет сохранить свою лицензию, без которой делать станет нечего.
Также есть прекрасный разбор от кандидата в менеджеры на пикабу, найдите и почитайте его, прежде чем тратить время даже на собеседование, которое, кстати, очень неприятное! Все полчаса допроса мне просто хотелось положить трубку. Хотите попробовать?