Отзыв о работодателе «ТК Илечный Путь» Добавлен: 07.11.24 11:49
Сфера деятельности: Услуги: Транспорт, доставка, логистика, хранение
Сайт: mlechniyput.ru
Телефоны: +78123312157
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Ленинский пр.
Просмотры: 26
Всего отзывов: 1
Описание деятельности:
Должность: Логист
Дата начала работы: 2023 г.
Дата увольнения: 2023 г.
Положительные стороны компании
Их нет
Отрицательные стороны компании
Это произошло около года назад. Я откликалась на должность логист/менджер по логистике/начинающий логист.
Пожалуй, начну свой рассказ с Hr отдела. Меня пригласили на собеседование, после того, как я откликнулась. Приезжаю к назначенному времени, а передо мной ещё 2 человека. Девушка такая : "Ой, вы на какое время? ", Я говорю: "На 12". Она: "Ой, Вы на 12:30 записаны". На это я показываю сообщение в hh, где черным по белому написано, что мне назначено собеседование на 12. Реакция эйчара на ЕЁ же ошибку была поразительна: "Ой, на хэдхантер могут всякое написать, я обычно в вотсап отправляю. Значит у вас не был вотсап привязан к номеру, с которого вы звонили". Я с удивлением отмечаю, что мой номер в резюме указан, на что получаю ещё более хамский ответ от эйчарки: "Ой, меньше слов, больше дела, хватит болтавни ".
Далее, собеседование прошло как обычно. Единственное, что меня смутило - зп и некое соглашение в период испытательного срока. Зп в вакансии была указана от 60к до 100к, но на собеседовании заявили, что первые три месяца я буду получать 30к, тк скорее всего не смогу закрывать план. На этом моменте уже нужно было уходить и не оглядываться, но я решила остаться и, как оказалось, очень даже ЗРЯ.
После прохождения собеседования, на следующий день я была приглашена в обучающий класс (очень удобно, правда, учитывая то, какая там текучка людей) . Обучение длится неделю, есть вариант закончить его раньше, если закроешь сделку и найдёшь водителя. Но это практически невозможно. Дают какой-то выдуманный заказ на груз, маршрут и программу с номерами водителей. Сиди прозванивай, учись говорить и пользоваться программой целую неделю . Мне повезло и мне от руководства перепал настоящий заказ, поэтому уже на следующий день я сидела в другом кабинете, где и кипела настоящая работа.
Руководитель моей группы сразу поставила мне план 100к (наравне с молодыми ребятами, которые работали там не первый месяц ). В этот день я узнала (предварительно поговорив с ребятами из офиса, когда вышел руководитель), что 40к будут платить в том случае, если ты будешь делать 70к чистой прибыли. За 3 часа работы я не нашла ни одного водителя по 5 заявкам, которые должна была закрыть. К слову, звонки делались через кнопочный телефон с ужасной связью.
Чтобы вы понимали, меня без особого обучения посадили на звонки и уже хотели, чтобы я им прибыль несла. Три дня прошло. План 100к. За целый день работы (9:00-18:00) я так ни одну заявку и не закрыла, водителей не нашла.
В конце дня, руководитель написала, что на следующий день нужно будет подписать соглашение и РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН БРАТЬ С СОБОЙ в конце рабочего дня.
Пообщавшись с сотрудниками, которые , к слову, были чуть ли не вчерашние студенты (и работали там всего от силы 3-6 месяцев) , я узнала, что это за соглашение. Думаю, могу его здесь представить, потому что ни данных организации, ни данных сотрудника там нет. Филькина грамота.
Уважаемый, ХХХХ ХХХ ХХХХХХХХ предлагаем Вам пройти обучение на должности логиста на 22 рабочих дня с ХХХХХ г. по ХХХХХ год (указан календарный месяц) включительно с оплатой 40 000 руб. за полностью отработанные 22 рабочих дня.
При невыполнении минимального плана, оклад - 30 000 р.
Условия:
1.Премия 8%
1.1 Премия выплачивается при чистой прибыли от 50 000 рублей
1.2 При выполнении плана чистой прибыли от 350 000 (без переноса на новый месяц)- 10%
1.3 При выполнении плана чистой прибыли от 450 000 (без переноса на новый месяц) - 12%
1.4 Премия выплачивается от фактически выплаченных за предыдущий месяц 1 раз в
следующем месяце.
2.На первые 3 месяца работы испытательного срока от ХХХХХ г.
3. План 15 машин, 100 000 чистой прибыли в первый месяц на испытательном сроке.
3.1 При невыполнении минимального плана, дальнейшее сотрудничество по согласованию с руководителем.
4. При не отработке полного месяца оклад и премия не выплачивается.
5.При нарушении дисциплины (невыход на работу без уважительной причины) дальнейшее отрудничество невозможно.
6.Если в течение первых 2х недель специалист по логистике не выполняет план 10 000 рублей прибыли, то с кандидатом расторгаются все договоренности и дальнейшее сорудничество невозможно. Премия не выплачивается. Кандидату выплачивается стипендия из расчета 10000р./22p6* на фактически отработанные дни.
Ежемесячный минимальный план:
- 70 000 чистой прибыли с первого месяца
100 000 чистой прибыли со второго месяца
- 150 000 чистой прибыли с третьего и последующего месяца
ХХХХ
Дата
Подпись
Вот такое предложение дают если уже берут на работу. Как видите, нет никаких реквизитов организации. Один сплошной развод и незаконная деятельность.
Я постаралась максимально подробно изложить свой, к сожалению, негативный опыт обучения и работы в данной организации. Очень надеюсь, что кому-то помогла)